250 gr tepung beras
300 cc air mendidih
75 gr tepung sagu
50 gr gula pasir
400 cc santan kental matang
1 sdt garam
Bahan 2:
75 gr tepung beras yang sudah diseduh (yang diambil dari tepung beras adonan I)
75 gr sagu
300 cc santan kental, yang telah direbus
garam secukupnya
Taburan:
3 butir bawang merah, iris halus, goreng
2 siung bawang putih, iris halus, goreng
100 gr daging cincang
2 sdm ebi, cuci bersih, haluskan, sangrai.
garam secukupnya
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
- Adonan 1: campur tepung beras dengan air mendidih, aduk rata sampai kalis. Ambil 75 gr untuk adonan 2, sisihkan.
- Campur tepung beras yang telah diseduh air panas dengan tepung sagu, santan kental, merica bubuk, dan garam, aduk rata sampai kalis, saring.
- Siapkan cetakan oval diameter 8 cm.
- Tuangkan adonan 3/4 cetakan, kukus selama 20 menit sampai matang, angkat, dinginkan.
- Adonan 2: campur 75 gr tepung beras yang telah diseduh dengan tepung sagu, santan kental, dan garam, aduk rata, saring. Tuangkan di atas adonan 1, kukus lagi selama 10 menit, angkat.
- Panaskan 1 sdm minyak goreng, masak daging, merica bubuk, garam, dan bawang goreng sampai kering. Tambahkan dengan ebi sangrai, aduk rata, angkat.
Untuk: 8 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar