Bisnis online

Rabu, 14 Mei 2008

Nasi Bakar Seafood


Bahan:
500 gr nasi pulen
200 gr udang kupas
200 cumi, bersihkan, potong bulat tipis
2 btg daun bawang iris tipis
10 bh cabai rawit merah, iris tipis
2 sdm margarin
100 ml santan
2 lbr daun salam
2 potong lengkuas memarkan
1 sdt garam
½ sdt lada
2 sdm kecap ikan
daun pisang
lidi
Haluskan:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih

Cara membuat:
  1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas hingga harum, masukkan udang, cumi masak hingga berubah warna.
  2. Masukkan nasi, garam, kecap ikan, santan aduk sampai rata dan santan terserap. Angkat dari api. Masukkan daun bawang, cabai rawit, aduk rata.
  3. Ambil 2 lembar daun pisang, taruh 3 sendok makan nasi, bungkus bentuk lontong, semat kedua ujungnya dengan lidi.
  4. Bakar di atas bara api hingga daun kering. Angkat, sajikan.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: