Bahan:
½ ekor ayam, potong 15 bagian
2 sdm minyak goreng
5 siung bawang putih, haluskan
8 bh bawang merah, haluskan
5 cm jahe, memarkan
3 lbr daun jeruk
3 cm jahe
500 ml santan
1 sdt garam
½ sdt lada
1 sdt gula pasir
200 gr jamur kancing, iris tipis
Nasi:
3 sdm mentega
750 gr nasi hangat3 sdm mentega
½ sdt garam
½ sdt lada
Pelengkap:
Kering tempe, sambal terasi, telur pindang
Cara Membuat:
- Ayam: panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah halus, jahe, daun jeruk, masukkan potongan ayam, masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan santan dan jamur kancing, masak sampai kering.
- Nasi: campur nasi hangat dengan mentega, garam, dan lada, aduk rata, masak sebentar, angkat.
- Penyelesaian: ambil 2 lembar daun pisang, taruh 75 gr nasi, ayam, telur pindang, kering tempe, bungkus bentuk persegi. Kukus dalam dandang panas selama 15 menit.
- Panggang di atas bara api atau oven hingga daun mengering. Sajikan hangat.
Resep : Nova Online
Untuk 10 bungkus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar