175 gr margarin
100 gr gula pasir
250 gr tape singkong
50 ml air daun suji
3 tetes pewarna hijau
150 gr kelapa muda keruk panjang tipis
150 gr tepung terigu
150 gr white cooking chocolate, tim hingga leleh
3 putih telur
½ sdt cream of tar-tar
75 gr gula pasir
Cara membuat :
- Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut. Tambahkan tape, kocok rata.
- Kocok putih telur dan cream of tar-tar hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir sedkit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Sendokkan putih telur kocok bergantian dengan tepung terigu ke dalam campuran tape sambil diaduk rata.
- Tambahkan air daun suji, kelapa muda dan pewarna hijau, aduk rata.
- Tuang adonan ke 2 bh pinggan tahan panas persegi 20 cm tinggi 4 cm atau pinggan-pinggan kecil diameter 6 cm yang dioles margarin. Panggang selama 30 menit dengan suhu 160 derajat celsius.
Untuk 24 potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar