Bahan:
500 gr nasi pulen
150 ml santan
2 lbr daun salam
2 btg seraidaun pisang
tusuk gigi
Tumis jamur:
250 gr jamur merang, bersihkan, potong menjadi 4 bagian 5 bh bawang merah, iris tipis 3 siung bawang putih, iris tipis 4 bh cabai merah besar, iris tipis serong 15 bh cabai rawit merah 5 bh tomat hijau, potong dadu 100 ml air 2 sdm kecap manis 1 sdt garam ½ sdt lada 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas, memarkan
Pelengkap:
5 potong daging empal gepuk
Cara membuat:
- Campur nasi pulen, santan, daun salam, serai, garam masak hingga santan terhisap nasi. Angkat, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas hingga harum. Masukkan jamur, cabai merah, air, kecap manis, lada, garam masak sampai semua bahan matang.
- Ambil 2 lembar daun pisang, taruh 3 sendok makan nasi bentuk persegi, taruh empal daging dan tumis jamur di atasnya. Bungkus bentuk persegi, sematkan ujung daun dengan tusuk gigi.
- Bakar nasi di atas bara api hingga daun berwarna kecokelatan.
Untuk 5 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar