Bisnis online

Rabu, 14 Mei 2008

Nasi Bakar Empal


Bahan:
500 gr nasi pulen
150 ml santan
2 lbr daun salam
2 btg seraidaun pisang
tusuk gigi

Tumis jamur:
250 gr jamur merang, bersihkan, potong menjadi 4 bagian 5 bh bawang merah, iris tipis 3 siung bawang putih, iris tipis 4 bh cabai merah besar, iris tipis serong 15 bh cabai rawit merah 5 bh tomat hijau, potong dadu 100 ml air 2 sdm kecap manis 1 sdt garam ½ sdt lada 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas, memarkan

Pelengkap:
5 potong daging empal gepuk

Cara membuat:
  1. Campur nasi pulen, santan, daun salam, serai, garam masak hingga santan terhisap nasi. Angkat, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas hingga harum. Masukkan jamur, cabai merah, air, kecap manis, lada, garam masak sampai semua bahan matang.
  3. Ambil 2 lembar daun pisang, taruh 3 sendok makan nasi bentuk persegi, taruh empal daging dan tumis jamur di atasnya. Bungkus bentuk persegi, sematkan ujung daun dengan tusuk gigi.
  4. Bakar nasi di atas bara api hingga daun berwarna kecokelatan.
Untuk 5 orang

Tidak ada komentar: