180 ml jus jeruk
100 ml minyak goreng
170 gr tepung terigu
15 gr tepung maizena
15 gr cokelat bubuk
½ sdt baking powder
¼ sdt cokelat pasta
450 ml putih telur
1 ½ sdt cream of tar-tar
130 gr gula pasir
Topping dan Filling :
400 gr whipped cream dingin, kocok kaku
Hiasan :
Dark cooking chocolate diserutCeri tangkai
Cara membuat :
- Aduk jus jeruk, cokelat pasta dan minyak goreng. Ayak tepung terigu, maizena, cokelat bubuk dan baking powder.
- Tuang campuran jus jeruk ke dalam campuran tepung, aduk rata.
- Kocok putih telur dan cream of tar-tar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Sendokkan putih telur kocok ke dalam campuran adonan, sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang adonan ke 3 loyang bulat 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 170 derajat celsius.
- Ambil sepotong kue oles dengan whipped cream yang sudah dikocok. Tata potongan dark ceri, tutup dengan lapisan ke 2 lalu oles lagi dengan whipped cream. Tutup dengan lapisan ke 3 lalu oles semua permukaan kue dengan sisa whipped cream. Hias dengan cokelat serut dan ceri tangkai.
Untuk 12 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar